網誌文章搜尋建議

給多發性硬化症MS病友和親友的建議:
如要搜尋站內相關文章可多利用
"搜尋此網誌的文章內容"的功能,這樣就可以快速的找到你想要得資訊而不需要從第一篇開始看了.
有關CCSVI(靜脈血管窄化及手術的資訊)可在相關連結以及相關MS blog內

推薦頻道:Gimmy a break

2013年9月21日 星期六

願原力與我們同在 May the Force be with us

9/17日,也隨著兩年多前曾在高鐵上遇到的劉大潭,寫作編輯營的鵬偉大哥,邱盈小妹,以及其他生命獎章的得主,踏上了他們的行列..... 我不知道我能夠做些什麼,但如果能夠傳達個人的經驗,提供他人方法或安慰,就夠了。以此經驗獻給自己,以此榮耀獻給有勇氣接受,執行手術,並且接受現有一切逆境的人,他們都是生命中的勇者。



在接受周爸爸把[值星帶]掛在自己身上的那刻起,不自覺的責任都多了一些。

面對禮堂內的高一學弟新生,他們的青春活力又再次的感動了我,青春無敵啊。

更感謝我的老闆能夠參加這個活動,也給雄中學弟對未來人生中莫大的鼓舞。
更讓大家知道社會中依然有很棒的隱形冠軍企業。
他們是不會因為身障的緣故而不錄用的最佳典範。


摘錄自當天對學弟們說的話,也是對現場所有人和所有讀者說的話:

我很幸運,在年輕的時候就遇到人生中最難克服的逆境:那就是疾病,特別是這種不尋常的疾病,好發於年輕人。

試著問大家:你們認為什麼逆境是人生中最難克服的? 
學弟紛紛舉手說:分手,死亡,離婚,失業。
除了死亡之外,我想任何逆境都比不是疾病,(死亡是終點不算逆境)。因為當你分手了,還有健康的身體,失業了還有健康的身體,離婚了也還有健康的身體。
一但遭逢了疾病,健康身體不再,任何事情都將隨之而來,離你而去。
郭台銘先生,這位影響台灣應有20來年的人,在遇到親人罹患癌症後,也不得不低頭:我是個無能的哥哥。足見疾病是逆境之王。

當疾病一來,失去了曾經視為理所當然的一切身體機能,隨之而來的是如海嘯般的恐懼,無時無刻壟罩著你,這時你才開始懂得珍惜。

理律事務所所長陳長文先生曾說:勇氣的前提是恐懼,因為恐懼,才能生出克服的勇氣。電影美國隊長不也提到:因為失去才知道力量的價值,能力的重要,所以更能夠珍惜。

幸運的,理性和知識帶領著我面對了恐懼,給我勇氣,力量,和坦然面對的心。有勇不能無謀。

中獎之後,開始記錄自己的過程中,有了一個小心願:提供MS多發性硬化症的相關醫療資訊,並且以一過來人的身分分享自己發病過程和對抗這個罕見疾病的經驗和心路歷程.。希望我的個人經驗能夠讓同樣遭受這種疾病的人獲得身體上或者是心理上的幫助,將是我最大的快樂!! 我更希望這種病不要發生在正常的人身上,希望能夠藉由我的經驗來換醒更多人對於健康的重視!!

而現在這個經驗在周大觀基金會的協助下,幻化成有形的書分享給大家,傳遞出去,幫助更多的人,感謝周大觀基金會,如果可能的話,希望能夠把此書的部分收入,提供給台北榮總神經內科,持續的對這樣的病症和靜脈窄化原因做研究支持。

同時更要感謝讓我重回職場的老闆,郭鐘亮董事長(樂利士實業),因為你的接受,讓我過去的經驗能夠持續的發揮和貢獻,你們足為社會企業主中的楷模。遠勝於過去因為我這個病而回絕我的上市上櫃的大企業。

這場經歷,從地獄到天堂,過程是一個寶藏,若沒經歷過,無法得到的,這個獎章不是屬於我個人,而是獻給有勇氣執行此手術的醫師,病人和有勇氣接納逆境的人。

最後,僅以此書帶給大家:
健康,平衡,珍惜,感恩,和 愛。


May the force be with us. 

後記:

9/17當天晚上,接獲通知,第15屆全球熱愛生命的邱瀞盈小妹,後來熬不過,「罕病天使」的她,終於能夠好好的休息了。我們也要好的繼續走下去。願他在天上和珍玓繼續給我們加油和鼓勵。
http://www.ta.org.tw/index.php?item=other&sn=6025 (瀞盈的故事)


Share/Bookmark

4 則留言:

  1. Maggie.danhakl@healthline.com2013年10月23日 上午4:45

    Hi,

    I hope this finds you well. I represent Healthline Networks, and we were wondering if you could include Healthline's Multiple Sclerosis Center (http://www.healthline.com/health/multiple-sclerosis) as a resource on your page: http://multiplesclerosis-beta2kimo.blogspot.com/

    Healthline provides a very comprehensive overview of Multiple Sclerosis as a critical starting point for individuals and/or their loved ones.

    Why you should include Healthline as a resource:

    -An educational tutorial on understanding, diagnosing, and treatment for MS
    -Breaking news (ex. http://www.healthline.com/health-news/ms-new-3D-scanning-technique-helps-diagnose-ms-fast-100913) and in-depth, doctor-reviewed content

    For more information about our rigorous editorial process, to view our board of directors and more visit the Healthline about page: http://www.healthline.com/health/about-healthline.

    Please let me know if you are open to adding Healthline's MS center as a resource. Thank you in advance for your consideration, and I look forward to hearing back from you.

    Warm Regards,
    Maggie Danhakl- Assistant Marketing Manager
    p: 415-281-3124 f: 415-281-3199

    Healthline Networks, Inc. • Connect to Better Health
    660 Third Street, San Francisco, CA 94107 www.healthline.com

    回覆刪除
  2. Dear Maggie:

    Thanks for your link. Already put it.

    回覆刪除
  3. Dear jimmy:
    看到您的振作,與為了這個疾病資訊所做的貢獻
    真的覺得您很偉大
    相對下來
    我真的是很自我中心的人, 真的很汗顏

    祝您的身體可以越來越健康

    yu-pin

    回覆刪除
  4. Dear Yu-Pin:

    我只不過是想找出自己的解答而已, 謝謝你的祝福, 也願你健康快樂.

    回覆刪除

留言