網誌文章搜尋建議

給多發性硬化症MS病友和親友的建議:
如要搜尋站內相關文章可多利用
"搜尋此網誌的文章內容"的功能,這樣就可以快速的找到你想要得資訊而不需要從第一篇開始看了.
有關CCSVI(靜脈血管窄化及手術的資訊)可在相關連結以及相關MS blog內

推薦頻道:Gimmy a break

2012年8月2日 星期四

奇蹟 和 信仰 part 2

承前

信仰, 其實廣義來說 不僅是指宗教而言, 而是一種態度, 或是 信念.
虔誠的信仰  就是一種  堅定不移  堅真信念的一種表現
當你願意不懷疑而且願意相信某件事情, 或者是某個道理, 或者是某個教義時
就是信仰的開始

追求完美是 賈伯斯的信念, 也是一種偏執.

身邊不乏一些具有信仰的朋友, 也往往有時候, 不免會對自己所相信的 信仰產生懷疑或動搖.
生病前, 相信科學和自己 , 生病後 信仰改變, 沒有絕對的事物, 看事情的角度較為有彈性, 從不同的面向去看, 也比較能夠釋懷,

就像過去自己的實驗姓精神一樣, 從接觸了很多[非科學] 或者是 [靈異]部分的事物, 發現能夠歸納出一個準則:

他們會告訴你: 妳/你若不相信, 就不要來.  反過來說  就是: 你要來就要完全的相信.

很不容易克服吧, 在還沒有進入之前, 就要下個承諾.

所以帶著不批判, 不懷疑, 的旁邊觀察角度進入各種神奇的殿堂, 自己經歷之後, 才會發現很多有趣的事物, 也因為自己的經驗, 是如此的真實, 驗證之後, 自然也就慢慢的進入所謂[非科學] 的境地.

關於神鬼靈異

對於不可思議的事情, 往往沒有親身經歷, 無法說服自己. 但若要親身經歷, 你可有如此勇氣? 又 該如何判斷真假? 當然 再回到科學的本質和做法: 實驗
自己就曾有那種所謂的神鬼之事 經由3次科學反覆驗證確定後的結果. 所以自然也不會[鐵齒]. 畢竟有經過科學的驗證.

選擇信仰, 也像找醫師, 找另一半一樣, 總要找到適合自己的, 自己願意相信的, 願意接受的. 這樣也才會長久. 當然信念也有分好壞, 維持正面正念是很重要的一環. 因為物以類聚, 所以正向會吸引正向的能量. 若是負面則同理可證. 星際大戰電影有一句明言: Fear attracts the fealful. 恐懼會吸引恐懼的事物.就是這個道理.

關於許願
曾經聽過很多故事, 人常常在廟宇和教堂內許願, 或祈禱祈求. 後來覺得; 願望不能隨便許, 諸神或上天也不是每個願望都能夠答應的. 擲茭 就可以知道. 有些願望在人間是一種解釋, 在神或上天的世界又是另一種解釋.

有人許願能夠一輩子不愁吃穿....結果可能是 : 躺在病床上一輩子被人照顧.

另外,許了願之後, 別忘了還願. 因為若是有難才信仰, 無難發達不燒香 這可不太好.
無間道電影有句話: [出來混 總是要還的]
自己感覺某種程度上, 許願可算是一種和神或上天的協議.
這種協議可不能隨便亂打破. 不然可不是上上法院 就可以了事了

所以發了豪願, 就得還願. 可別說話不算話, 許了願就要堅持到底去執行去完成.

那位病友 相信也是發了如此豪願之下, 願意將這一生奉獻, 於是感動了諸神上天. 也就在這種願力的支持之下, 才會有奇蹟的發生吧.

對於未來
願你我都能夠無所恐懼, 維持正面態度,面對不可知的未來.




藥物資訊:



諾華藥廠的Gilenya的MS口服藥 代號: fingolimod 已經通過台灣衛署核准MS的用藥. 請向各醫師諮詢 感謝病友提供訊息

美國FDA警告:使用Ampyra藥物的MS病患可能有癲癇的風險

Share/Bookmark

6 則留言:

  1. 爱和挽救你的生命! 治愈艾滋病毒和艾滋病,A型肝炎,B和C,疟疾,疱疹,痤疮,肺结核,肺炎,癌症,流感,感冒,中毒,蘑菇,烫伤,治疗皮肤问题,并加速愈合,消毒...... 。 现实:你是发现如何使用你的身体健康100%。
    有良心的医生说:

    [转载]人类治病的新时代来临!- "神奇矿物溶液"MMS_幸福海岸_新浪博客

    天云_新浪播客
    MMS的世界:
    (并非全部):http://2012mmsthrive.blogspot.fr/2012/05/abc-100.html

    回覆刪除
  2. 一個美國MS病人的生活

    最近認識了一個美國MS病人,成為朋友以後,仔細觀察了解了他的生活。他在1995年診斷為MS,今年40歲。在經歷了17年MS的折磨,他的生活仍然過得不錯,至少比我想像的好得多。
    他的病情還是比較嚴重,左半側癱瘓,無法行走,只能靠輪椅代步。但是因為右側功能正常,基本可以做大部分日常生活,比如刷牙,洗臉,洗澡,吃飯,使用電腦,等等。因為排尿有困難,每次小便必須使用一根導管來導尿,假設每天小便3次,就需要使用3根導管,每根導管8美元,1年下來成本還是相當可觀。當然,他的醫療保險會支付大部分。

    幸運的是疾病對他的大腦功能沒有什麼影響,憑藉聰明的腦子,居然維持了一份美國大公司的工作。當然每天是在家裡上班,使用電腦,電話與公司保持溝通聯繫。當然,公司對他還是非常照顧體諒,在經濟蕭條的今天,仍然僱用一個MS病人。

    另外,讓我吃驚的是,他還有一個幸福的家庭生活,有一個不離不棄的太太,有2個可愛的孩子。無疑,他的太太起了非常重要的作用,在困難的時候遮風擋雨,始終與他在一起。實際上他們剛剛結婚不久,就發生了MS,太太不僅沒有離開,還努力工作,支撐全家,並且生下2個可愛的孩子。 MS病人的特點是病情起伏變化,時好時壞,尤其出現癱瘓以後,沒有一個堅強的後盾,日子是難以想像,難以支撐的。

    因為二個人的努力,日子可以說過得相當好,保持了中上水平的生活,擁有一個很大的HOUSE,帶游泳池,出行有高級車。總之,是過著讓人羨慕的幸福生活。

    回覆刪除
  3. 真是一家了不起的公司!
    能夠在家上班
    目前也只有歐美地區有這樣的做法.
    另一半的支持是很重要的
    很棒的消息和故事
    也祝福他們,砥礪大家

    回覆刪除
  4. 說真正的,他的太太是最偉大的,沒有她的支持,絕不可能走到今天。實際上,他們結婚不到1年就發生了MS,對於一個新婚的女人來說是多麼沉重而絕望的打擊!但是她挺了下來,一直堅持到今天。為了照顧病人,她也只能選擇在家工作,大部分時間是通過網絡與電話與公司保持聯繫,偶而需要去公司總部匯報討論事情。對一個癱瘓病人,每天有多少事情需要幫助?事無鉅細,都得靠她來處理。還有一些事情是難言的,據報告80-90%dMS病人有性功能障礙,夫妻生活肯定受到長期影響吧。另外,丈夫的病情變化如何,會惡化到什麼程度,未來怎麼樣,該有多少擔心與焦慮時刻放在她的心裡與肩頭? !

    回覆刪除
  5. 說真正的,他的太太是最偉大的,沒有她的支持,絕不可能走到今天。實際上,他們結婚不到1年就發生了MS,對於一個新婚的女人來說是多麼沉重而絕望的打擊!但是她挺了下來,一直堅持到今天。為了照顧病人,她也只能選擇在家工作,大部分時間是通過網絡與電話與公司保持聯繫,偶而需要去公司總部匯報討論事情。對一個癱瘓病人,每天有多少事情需要幫助?事無鉅細,都得靠她來處理。還有一些事情是難言的,據報告80-90%的MS病人有性功能障礙,夫妻生活肯定受到長期影響吧。另外,丈夫的病情變化如何,會惡化到什麼程度,未來怎麼樣,該有多少擔心與焦慮時刻放在她的心裡與肩頭? !

    回覆刪除
  6. 是啊, 能夠遇到這樣的另一半是幸運的, 相反地, 若MS是發生在女性, 也一樣. 讓我想到之前的貼文:結婚的時候,證婚人問雙方:你OOO不論對方處於何種潦倒(窮困,殘疾)的境地,都願意與對方一同攜手面對,走完人生? 大家都說我願意.但是 真正面臨這樣的情況時,做得到的人能有一半就要偷笑了.

    我相信另一半一定有著堅定的信仰(信念)支持她勇敢面對.
    當然 真正的愛 也是因素之一.

    回覆刪除

留言